業務用の大量生産品でバナナフレーバーの菓子・飲料を作りたい。香料でバナナの香りはつくが、複雑な甘味の表現ができない。果汁やピューレの原料によっては青臭さが気になる。
【バナナフレーバー菓子】濃厚で持続性のある完熟フルーツ感アップ
- 製菓、製パン
- 目的
- 調味
- 食品
- 菓子調味料
- 製品
- 料理用焙焦糖

課題や背景
添加による効果
料理料焙焦糖を0.5〜3.0%配合することによって、完熟フルーツの濃厚で持続性のあるフルーツ感を増強することができた。
業務用の大量生産品でバナナフレーバーの菓子・飲料を作りたい。香料でバナナの香りはつくが、複雑な甘味の表現ができない。果汁やピューレの原料によっては青臭さが気になる。
料理料焙焦糖を0.5〜3.0%配合することによって、完熟フルーツの濃厚で持続性のあるフルーツ感を増強することができた。