【熟成カレー】短時間でも超熟成感、濃厚なコク・深みに

惣菜、畜肉・水産加工品
目的
調味
食品
デミ・カレー
製品
クックドオニオンR-1

課題や背景

食品添加物不使用でコク・旨味が欲しい。低温短時間料理でも熟成感を出したい。

添加による効果

クックドオニオンR-1をルウに対して0.2〜1.0%配合することによって、圧倒的なコク・旨味が出た。低温・短時間調理でも濃厚で熟成感のある本格的な味わいになり、結果として省エネ化・生産性向上にも繋がった。

詳細情報

短時間調理でも濃厚・熟成感

クックドオニオンR-1は調味力価の高い食品素材の調味料です。

少量配合するだけで、短時間でも濃厚、熟成感のある本格的な欧風カレーが作ることができ、玉ねぎや肉本来の加熱による調理感、香味増強が図れます。
食品素材ならではの食材由来の自然な調理感、コク・旨味増強をすることができるため、味のバランスを損なうことなく、食材・製法の良さを最大限に引き出します。

また、ニーダーを使った低温、短時間調理でも長時間煮込んだような本格的な深み、熟成感が再現でき、コスト削減、生産性向上にもつながります。

 

使用例

欧風カレー(日本カレー)、ビーフシチュー、デミソース

 


 

スパイシーカレー

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