本格感のあるデミグラスソースを作りたいが、加熱に手間をかけられない。原料高騰による配合見直しによって味の厚み・旨味が減ってしまった。
【デミグラス】ブラウンルウの深煎り感!味の厚み・旨味で全体を底上げ
- 調味料
- 目的
- 調味
- 食品
- デミ・カレー惣菜
- 製品
- 焙煎調味料S
課題や背景
添加による効果
焙煎調味料Sを0.3〜1.0%配合することで、ほろ苦さが付与され本格的な深煎り感が再現されたデミグラスソースになった。
本格感のあるデミグラスソースを作りたいが、加熱に手間をかけられない。原料高騰による配合見直しによって味の厚み・旨味が減ってしまった。
焙煎調味料Sを0.3〜1.0%配合することで、ほろ苦さが付与され本格的な深煎り感が再現されたデミグラスソースになった。