【デミグラス】ブラウンルウの深煎り感!味の厚み・旨味で全体を底上げ

調味料
目的
調味
食品
デミ・カレー惣菜
製品
焙煎調味料S

課題や背景

本格感のあるデミグラスソースを作りたいが、加熱に手間をかけられない。原料高騰による配合見直しによって味の厚み・旨味が減ってしまった。

添加による効果

焙煎調味料Sを0.3〜1.0%配合することで、ほろ苦さが付与され本格的な深煎り感が再現されたデミグラスソースになった。

詳細情報

少量で深煎り感を再現

焙煎調味料Sは糖類を高温で長時間加熱して作った調味料です。
加熱による熟成風味を増強し、深いコクのある本格的な調理品に仕上がります。

デミグラスソースに0.3〜1.0%配合することによって、ブラウンルウの深煎り感を強調します。
ほろ苦さと香ばしい風味が漂う大人の味わいに仕上がります。

 


求める美味しさによる使い分け

ほろ苦さの深煎り感を求めるなら焙煎調味料S、素材感・フルーティさを求めるなら洋風こく味もおすすめです。

このページで紹介されている製品

圧倒的な焼成感!焼き・炒め・煮込みに使える万能調味料

焙煎調味料S

詳しくはこちら

この製品のお問い合わせはこちら

このページで紹介されている製品

圧倒的な焼成感!焼き・炒め・煮込みに使える万能調味料

焙煎調味料S

詳しくはこちら

この製品のお問い合わせはこちら

このページで紹介されている製品

圧倒的な焼成感!焼き・炒め・煮込みに使える万能調味料

焙煎調味料S

詳しくはこちら

この製品のお問い合わせはこちら

このページで紹介されている製品

圧倒的な焼成感!焼き・炒め・煮込みに使える万能調味料

焙煎調味料S

詳しくはこちら

この製品のお問い合わせはこちら