特徴的なみたらし団子のタレを手軽に作りたい。
【みたらし団子】焦がし醤油風味が香ばしいタレに
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課題や背景
添加による効果
焦がし醤油パウダーを0.3〜1.0%配合することで、焦がし醤油の風味が香ばしいみたらし団子のタレを作ることができた。
詳細情報
掛けるだけ混ぜるだけで焦がし醤油風味!
焦がし醤油パウダーは、本醸造醤油を原料にした自然で本格的な香ばしさを持った焦がし醤油粉末です。
少量掛けるだけ混ぜるだけで、簡単に焦がし醤油風味を付与できます。
少量掛けるだけ混ぜるだけで、簡単に焦がし醤油風味を付与できます。

冷凍解凍・レンジアップ後も焦がし醤油が香ばしい
みたらし団子のタレに0.3〜1.0%配合することで、焦がし醤油の風味を再現することができます。
90℃加温溶解するだけで焦がし醤油の風味が出るため、管理が難しい焦がし工程を入れることなく安定した品質で香ばしい風味再現できます。
また、冷凍後の自然解凍、レンジアップでも香ばしい風味を維持できます。
90℃加温溶解するだけで焦がし醤油の風味が出るため、管理が難しい焦がし工程を入れることなく安定した品質で香ばしい風味再現できます。
また、冷凍後の自然解凍、レンジアップでも香ばしい風味を維持できます。

様々な方向性の味作りに
焦がし醤油パウダーは香りの特徴づけを得意としています。
タレのコクや旨味、熟成感など味の特徴づけを得意とする、料理用焙焦糖やこく味調味液40E、SビターⅡもおすすめです。
【みたらし団子】砂糖の甘香ばしさや醤油の熟成風味が特徴のタレに