コストを抑えるための原料見直しに応えようとすると、コクや旨味がなくパッとしない味になってしまう。
【ドレッシング・ソース】食品素材でコク旨味・調理感アップ
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- こく味調味液40E クックドオニオンR-1
課題や背景
添加による効果
こく味調味液40EまたはクックドオニオンR-1を0.2〜0.5%配合することで、コクや旨味、調理感が付与され、味にインパクトのあるドレッシング・ソースに仕上がった。
詳細情報
調理感・コクの付与
こく味調味液40Eを配合すると、醤油のコク、濃厚感、熟成感が付与されます。また、酢カドを和らげ、まろやかで香り豊かなドレッシングに仕上がります。
クックドオニオンR-1を配合すると、先〜中味のコク旨味、素材の加熱調理感が増強されます。
また、畜肉惣菜などの調理用タレとして使用すると、より調理感、香ばしさの強い料理に仕上がります。
醤油感・調理感アップ
ノンオイルもオイル入りも、ご活用いただけます。
求める味作りに合わせて、こく味調味液40E、クックドオニオンR-1をご使用ください。
使用例
香味野菜の素材感が欲しい場合
洋風こく味を配合することで、香味野菜の素材感を残したまま、調理感・コク・熟成感を付与します。
【ドレッシング】香味野菜の風味消失抑制、減塩でも濃厚コク旨
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