【ドレッシング・ソース】食品素材でコク旨味・調理感アップ

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こく味調味液40E クックドオニオンR-1

課題や背景

コストを抑えるための原料見直しに応えようとすると、コクや旨味がなくパッとしない味になってしまう。

添加による効果

こく味調味液40EまたはクックドオニオンR-1を0.2〜0.5%配合することで、コクや旨味、調理感が付与され、味にインパクトのあるドレッシング・ソースに仕上がった。

詳細情報

調理感・コクの付与

こく味調味液40Eを配合すると、醤油のコク、濃厚感、熟成感が付与されます。また、酢カドを和らげ、まろやかで香り豊かなドレッシングに仕上がります。

クックドオニオンR-1を配合すると、先〜中味のコク旨味、素材の加熱調理感が増強されます。
また、畜肉惣菜などの調理用タレとして使用すると、より調理感、香ばしさの強い料理に仕上がります。

こく味調味液40Eは醤油感のコク、クックドオニオンR-1は素材の調理感が特徴

醤油感・調理感アップ

ノンオイルもオイル入りも、ご活用いただけます。

 

●サラダドレッシングでのパネラー評価サラダドレッシングの醤油感・調理感アップ
●ソテー用ソース(豚生姜焼、鶏もも)でのパネラー評価ソテー用ソースの醤油感・調理感アップ

求める味作りに合わせて、こく味調味液40E、クックドオニオンR-1をご使用ください。

 

使用例

 


香味野菜の素材感が欲しい場合

洋風こく味を配合することで、香味野菜の素材感を残したまま、調理感・コク・熟成感を付与します。
【ドレッシング】香味野菜の風味消失抑制、減塩でも濃厚コク旨

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濃厚なコク、熟成感。大量生産でも本格感を妥協しない調味料。

こく味調味液40E

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